Мировые стилисты Франции про предназначение, ДНК бренда Kydra Le Salon и впечатление о Российских мастерах — Журнал Authentica
Статья

Мировые стилисты Франции про предназначение, ДНК бренда Kydra Le Salon и впечатление о Российских мастерах

Стилист Николя Женжак и колорист Фабрис Парра, делящие рулевое колесо бренда Kydra Le Salon, делятся своими впечатлениями о визитах в Россию, опыте работы с русскими мастерами и отвечают на вопросы о бренде, преемственности поколений и поисках стиля.

Ссылка

Какой этап жизни стал поворотным: вы поняли, что идете верной дорогой и обрели свой стиль?

Фабрис. Вся наша жизнь соткана из знакомств. Это не только люди, но и путешествия, искусство, какие-то ситуации. Благодаря всему этому мы создаем собственный стиль. Он не может быть одинаковым на протяжение лет. Стиль эволюционирует вместе с человеком в зависимости от полученного опыта.

Николя. Как-то раз в аэропорту я встретил одного легендарного стилиста. Мне тогда было лет двадцать пять, ему — около пятидесяти. Он сказал мне: «Николя, если хочешь выжить в индустрии, ты должен уметь делать все. Выполнять любой запрос». В современной индустрии, мне кажется, если ты работаешь только в одном стиле, шансы на выживание будут минимальны.

Если хочешь выжить в индустрии, ты должен уметь делать все.

Николя Женжак
Креативный директор Kydra Le Salon

О моменте, когда я понял, что иду правильным путем. Таких момента было два. Первый — когда мне было слегка за двадцать. В то время я еще ни разу не летал на самолете, у меня даже паспорта не было. Вся моя семья жила во Франции, и мы не путешествовали. Итак, мне двадцать лет, и я живу в Париже. Мне позвонил фотограф и предложил работу в Майами. Съемки длились десять дней, на них пригласили известную модель, и каждый день работы хорошо оплачивался. Это был первый раз, когда я покинул Францию и увидел другую страну. Майами, солнце, известные люди… Тогда внутренний голос сказал мне: «Эта работа очень хороша».

Второе озарение случилось спустя пару недель после поездки в Майами. Я вернулся в Париж, и мне предложили поучаствовать в проекте крупного английского бренда. Фотосессию решили провести в Африке, и я снова полетел на самолете и увидел новые красивые места. Только представьте: декабрь, в Париже дождь, а я на солнечном пляже, в окружении знаменитых людей, которые уважают меня, прислушиваются к моему мнению. Ощущение абсолютной нереальности происходящего. Я пообещал себе удержать эту работу так долго, насколько хватит сил.

Что в работе вас вдохновляет больше всего?

Фабрис. Люди. Общение с людьми, с которыми работаю — мастерами, коллегами, журналистами. Знакомство с искусством. Все это создает меня и делает тем, кем являюсь.

Николя. Я восхищаюсь вовлеченностью Фабриса, его неподдельным интересом к окружающему. В моем случае такого нет. Больше всего в своей работе я люблю креативность — насколько ее можно позволить — и диалог с самим собой. Мне нравится быть один на один с волосами и творить. Кажется странным, но это так. За все годы работы индустрии я много где побывал, и в поездках выгляжу вполне контактным, но с определенной дистанцией. Мой настоящий мир, мое пристанище, моя страсть, мое счастье — коммуникация с самим собой во время работы. Даже если рядом много людей, у меня получается выстроить барьер и слышать только волосы — что они хотят рассказать.

Больше всего в своей работе я люблю креативность и диалог с самим собой.

Поразительно, насколько вы разные.

Фабрис. Противоположности притягиваются. Гармония в том, чтобы выстраивать равновесие.

Николя. Думаю, будь мы совсем одинаковыми, мы бы увели Kydra Le Salon в неправильное русло. У нас с Фабрисом много общего. Ему тоже нравится Париж, парижский стиль, он восторгается теми же вещами, что и я. Фабрис работает с оттенками и полутонами, я создаю укладки, которые подчеркивают его мастерство. Он внутри волос, я — снаружи.

Ваше видение Kydra Girl вдохновлено духом 1970-х годов: свобода, новаторство, внимание к миру. Вы планируете придерживаться этой концепции и далее, либо с годами Kydra Le Salon может претерпеть изменения?

Фабрис. Изначально мы брали за основу образ даже не 70-х, а 60-х — это время, когда творил основатель Kydra месье Алес. В 1960-е он создавал дерзкие образы, которые кому-то казались слегка безумными. Месье Алес был очень революционным и вовлеченным в профессию, мы хотели создать концепцию, которая отразит его ценности и новаторских дух.

Ясно, что сегодняшняя концепция Kydra Girl может видоизменяться, но основа будет неизменна. Это база, на которой бренд выстраивает коммуникацию с аудиторией.

Николя. Давайте не будем забывать, что 1960-1970е годы — важный этап мировой истории. Это время крупных корпораций, ядерной энергии, высокоскоростных поездов, технического прогресса. Создатель Kydra принадлежит к целому поколению новаторов, которые творили в этот период.

При общении с аудиторией важно не снижать взятую высоту и выходить на крещендо. Концепт не может быть статичным на протяжении долгих лет, потому что публика голосует рублем. Вы знаете о Kydra  Le Salon, мы с Фабрисом тоже, но для прохожих на улице это пустой звук. Нужно заявлять и рассказывать о себе, обучать и удивлять аудиторию. Все это есть в наших планах.

Чем вы гордитесь в Kydra Le Salon больше всего?

Николя. Буду краток. Kydra Le Salon не производит низкосортный или напичканный химией продукт. Мы не осыпаем женщин комплиментами, оставляя за скобками, что их волосам наносится невосполнимый урон. У нас все прозрачно и натурально. Kydra Le Salon заботится о волосах и не травит людей. Для меня это важнее всего.

Мы не осыпаем женщин комплиментами, оставляя за скобками, что их волосам наносится невосполнимый урон.

Николя Жэнжак

Фабрис. Лично я горжусь тем, что удалось сохранить сердцевину и наследие того, что было в бренде во время месье Алеса. При этом мы привнесли много новых технологий, которые отвечают запросам современных клиентов.

Керамические миски для смешивания средств Kydra Le Salon производит мастер, живущий на юге Франции. Планируете ли вы дальше поддерживать малый бизнес?

Фабрис. Это часть ДНК компании. Не только керамические блюдца — кисти и пеньюары Kydra Le Salon также производятся французскими мастерами. Все ароматы наших средств продуманы во Франции. Более того, мы привлекаем к работе людей с ограниченными возможностями, чтобы они тоже могли развиваться внутри бренда. Это одна из главных ценностей и приоритетов компании.

Николя. Несколько лет назад, когда все начиналось, у Фабриса была тысяча идей о том, как настроить производство продукта внутри Франции, и вот эти идеи постепенно воплощаются. Мне кажется очень благородным решение не гнаться за быстрым и дешевым результатом, который можно получить, производя продукцию в Китае или Южной Америке. Здорово использовать таланты, которые есть внутри твоей родной страны.

Не только керамические блюдца — кисти и пеньюары Kydra Le Salon также производятся французскими мастерами. Все ароматы наших средств продуманы во Франции.

Фабрис Парра
Технический директор Kydra Le Salon

Идеальная студия, в которой используют средства Kydra Le Salon — какая она?

Фабрис. Для нас важно создавать уникальный опыт для клиента, чтобы приходя в салон он погрузился в особую атмосферу. Очень важна поэтапность ухода за волосами, некая церемония, которая осуществляется мастером для клиента.

Расскажите о вашем опыте поездок в Россию.  Отличается ли подход к работе российских мастеров и стилистов?

Фабрис. Уровень мастерства в России точно ничуть не ниже, чем квалификация европейских коллег. Ваши стилисты могут быть отлично приняты в Европе, их техника иногда обгоняет навыки зарубежных мастеров.

Николя. Мне нравится атмосфера в Москве. Яркие, смелые люди на улицах, красивая архитектура, интересные арт-пространства. Говоря о стилистах, с которыми удалось поработать во время поездки, могу сказать, что это очень целеустремленные, усидчивые люди, в которых горит желание к познанию нового. Они не боятся делать ошибки и учиться, прикладывать усилия для достижения результата. Я считаю, это вшито в ваш менталитет — жажда принимать другой опыт и адаптировать под свои условия.

Ваши стилисты — целеустремленные, усидчивые люди, в которых горит желание к познанию нового

За Россией будущее художественного подхода к парикмахерскому искусству, потому что в первую очередь вы уделяете внимание технике, а уже потом переходите к творческой составляющей. Хотел бы отметить, что молодым талантам, которые есть сейчас в России, нужно выносить свою культуру за пределы страны, делиться с зарубежными коллегами. У вас действительно есть, чем поделиться.

Результаты окрашивания Kydra Le Salon

Как подобрать бренд в салон?
Какие принципы важны при подборе бренда в салон, как найти свой стиль и сможет ли премиальный бренд переформатировать клиентский подход и направление вашего бизнеса?
Подробнее
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и с обработкой своих персональных данных, а также получение писем от Authentica